sova_spliu: smart cat (Default)
[personal profile] sova_spliu
Оригинал взят у [profile] _o_tets_ в Это должен помнить каждый
Очевидно, что самые опасные люди на свете - это повара. Прежде всего, это, конечно, относится к профессиональным поварам - поварам, сделавшим кулинарию главным увлечением и занятием своей жизни. Напомню, почему от них стоит держаться подальше.

1. Повар имеет полный доступ к тому, чему мы полностью доверяемся - еде. Сознание того, что он может безнаказанно подмешать в нее, что угодно, сильно развращает повара и делает его опаснее пьяного мента с пистолетом.

2. Повар всю жизнь совершенствуется во владении колюще-режущим оружием и различными кошмарными приспособлениями1. Важно, что он упражняется с ними не только тайно, но и явно, не вызывая подозрений у окружающих. Всю жизнь повар непрерывно потрошит, рубит, режет, измельчает2 и проворачивает в мясорубке3. Помните, что в ответственный момент его рука не дрогнет.

3. Настоящий повар способен добровольно терять немыслимое количество времени и переводить массу продуктов, только для того, чтобы приготовить какое-то блюдо. Повара говорят, что делают это из "любви к искусству", но каждому понятно, что они просто опасные фанатики.

4. Характер у поваров постепенно становится злобным, коварным, ревнивым и мстительным. Объясняется это просто: с первых шагов в кулинарии повару предоставлено много поводов прийти в бешенство - ему постоянно достаются переведенные зря продукты, потраченное время, горы грязной посуды и несъедобный результат. Когда повар приобретает признание, он дополнительно заболевает особой манией величия сопряженной с паранойей. Он начинает презирать окружающих4, хотя болезненно интересуется их мнением, не перенося критику5.

5. И помните, что никто кроме повара не сумеет так легко расчленить тело и избавиться от трупа.


Вывод:

Никогда не ссорьтесь с поварами, старайтесь не оставаться с ними наедине, не вступайте в кулинарные сообщества и секты, а главное - чутко следите за своими склонностями, чтобы вовремя остановиться.

Ведь, как сказал философ,

"наблюдая за поваром, следи, чтобы самому не стать поваром и если долго смотреть на яичницу, яичница тоже посмотрит на тебя".

-----
Примечания:

1 Старинные орудия пыток дошли до нашего времени, в качестве арсенала поваров
2 Кроме этого, он отбивает, опаляет, поджигает и поджаривает.
3 Задумывались ли вы о том, как придумали первые сюрикэны?
4 например, известный повар С., имени которого произносить нельзя.
5 например, http://www.youtube.com/watch?v=GW2Wd_NueKg

К прочтению и просмотру рекомендуются следующие книги и фильмы, свидетельствующие в поддержку изложенных тезисов (список будет пополняться):

1. Р.Л. Стивенсон. Остров сокровищ
2. П. Гринуэй. Повар, вор, его жена и ее любовник (х/ф)
3. Дж. Даррелл. Человек от Мишлена
4. А. Бубнов. Шерлок Холмс и Доктор Ватсон - Убийство Лорда Уотербрука (м/ф)
5. Дж. Лондон. Морской волк
6. Жареные зеленые помидоры (х/ф)

Profile

sova_spliu: smart cat (Default)
sova_spliu

April 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516 1718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 08:24 am
Powered by Dreamwidth Studios